Pemkab Balangan Gelar Jumat Bersih, Bersihkan Sekitaran Pasar Paringin dan Lapangan Martasura

PARINGIN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan menggelar Jumat Bersih dengan membersihkan selokan pasar tradisional Paringin, Jumat (19/1/2024).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Balangan, H. Abdul Hadi dengan didampingi Kepala Dinas Pertanahan dan Lingkungan Hidup (DPLH), Aidinnor dan beberapa Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lainnya serta Kapolres Balangan, AKBP Reza Muttaqin.

Selain itu, turut berhadir juga pihak perusahaan Adaro Group yang turut berpartisipasi membersihkan sekitaran pasar.

Selain membersihkan selokan di sekitaran pasar tradisional Paringin, jajaran Pemkab Balangan juga mencabuti rumput yang ada di lapangan sepak bola Martasura yang diikuti oleh para Aparat Sipil Negara (ASN) SKPD terkait dan jajaran Polres Balangan.

Dalam kesempatan ini, Bupati Balangan, H. Abdul Hadi menyampaikan kepada para awak media bahwa Jumat Bersih kali ini sasaran utamanya membersihkan selokan yang endapannya mulai tinggi.

“Selokan kita endapannya sudah mulai tinggi, sehingga begitu ada curah hujan, maka akan meluber ke jalan. Maka hari ini kita lakukan kegiatan pembersihan, mudah-mudahan hasilnya airnya sudah lancar di drainase yang endapannya tinggi,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan untuk kegiatan Jumat Bersih ini untuk sementara hanya difokuskan di pusat kota, seperti pasar tradional Paringin, pasar modern Adaro dan Ex-Terminal Paringin.

”Mungkin nanti akan kita arahkan supaya Camat dengan perangkat Kecamatan untuk melakukan hal yang sama, jadi satu Kecamatan,” kata Bupati.

02/05/2024 14:38 - Oleh Admin - Dilihat 169 kali

16/03/2024 13:07 - Oleh Administrator - Dilihat 215 kali

12/03/2024 21:07 - Oleh Admin - Dilihat 233 kali

PARINGIN - Bupati Balangan H Abdul Hadi didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) dan Kep