PARINGIN - Bupati Balangan H Abdul Hadi didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) dan Kepala Badan Keuangan Kabupaten Balangan melakukan pembicaraan dengan pihak Kedutaan Besar (Kedubes) Australia terkait rencana program beasiswa dan pengiriman 50 sarjana ke Australia.

Kegiatan tersebut bertempat di Kedubes Australia di Jakarta dengan Mr. Rod Commeford selaku Senior Trade and Investment Commission mewakili pihak Kedutaan Australia.

H. Abdul Hadi menyampaikan, Australia menjadi pilihan untuk mengirim putra putri balangan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi karena austalia memiliki kualitas pendidikan terbaik, unggul dalam bidang riset, kurikulum inovatif.

"Dengan harapan dapat mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, berwawasan luas mampu menjadi masyarakat global dan bersaing di dunia internasional," kata Abdul Hadi.

Sementara itu, Mr. Rod mengucapkan terima kasih dan sangat menyambut baik keinginan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan.

Mr. Rod menjelaskan, universitas di Australia mempunyai beragam studi yang dapat disesuaikan dengan minat dan tujuan karir anak didik seperti kesehatan, ilmu sosial serta ekonomi bisnis dan lain sebagainya.

Ditambah lagi dengan adanya program beasiswa yang diselenggarakan oleh Pemerintah Australia seperti Australia Awards Scholarships (AAS) guna mendukung pendidikan yang lebih lanjut untuk menempuh studi Magister, Doktor.

02/05/2024 14:38 - Oleh Admin - Dilihat 28 kali

16/03/2024 13:07 - Oleh Administrator - Dilihat 169 kali

12/03/2024 21:07 - Oleh Admin - Dilihat 182 kali

04/03/2024 17:17 - Oleh Admin - Dilihat 172 kali